[翻譯]なんとかなるなる 146

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 146

文章ranko » 週四 7月 27, 2017 11:39 am

P.146

我不會認輸的     ‘98年4月21日
我不會輸給結婚產業的!雖然已順利完成登記結婚,但還剩下一些私人的儀式還沒舉辦。錢就像長了翅膀般,這個那個的不斷增加地飛走了。雖然我不是個小氣的人,但這些價格我實在無法接受。穿婚紗時裡面有穿一件,是裡面唷,因為婚紗意外地重,為了支撐重量,裡面會有一件襯墊,整套要價日幣六萬元。這是怎麼回事?面帶笑穿的銷售員姐姐呢,提高聲調說明給我聽。沒辦法只好買了。主要那件婚紗的租金要日幣15萬元,才用租的耶!好一點的要30萬。插在頭上的鮮花,手裡拿的捧花,不管拿什麼,都是要計價的。不管去哪裡討論,都會像機器反覆地說著[這次由衷地恭喜你了]。然後呢,討論進行到一半時,在重要的地方又會用笑容對我們說[不好意思,那點我們無法做到],而不是[我們會研究看看][交給我們處理好了]這種回答。操作手冊上沒寫的就無法做(像無法幫我們保管禮金啦,沒有保險金庫也讓我很驚訝。婚禮期間一定要有人自己隨身攜帶禮金的樣子,那個手提包超明顯的)。在[不好意思]笑容的背後,隱約漂著[沒有就是沒有]這樣很無言的強制感。不管是宴席順序,菜單,桌上鮮花一支,每樣細微的事都要付費的。真是令人無言,我只能回[好吧,那就這樣好了],認輸了。但很貴的東西就會微笑推薦,哼哼,在這種地方會讓人燃起鬪志呢!
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron