[雜誌]Pick-up Voice 9月號

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[雜誌]Pick-up Voice 9月號

文章Roger » 週一 12月 22, 2008 10:50 pm

http://www.amazon.co.jp/dp/B001C0WZQO

我十月份才自己翻到這個刊登的情報,然後才買...還是買到了。(hm3系列只要寫期數,不用isbn.農學社照樣幫你送到XD)

恩,果然還是很讚!照片與修圖都很贊!XD

(我改天放照片吧..雖然不會很清楚...orz)
最後由 Roger 於 週四 12月 25, 2008 3:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
左圖為2000.8.22‧自由時報42版。
頭像
Roger
系統管理員

手頭現金: 30.00

文章xyz » 週三 12月 24, 2008 8:08 pm

但紙質和厚度都很差.... 所以決定不買.... (來價也很....)
xyz
二等無差別門生

手頭現金: 185.15

文章Roger » 週四 12月 25, 2008 3:36 am

紙質嗎?不會差喔,是材質不是光面紙才有這種錯覺。這種硬面紙的磅數很高喔。
厚度,音樂出版社的雜誌一直以來都是賣寫真為主吧....(厚度好像一直都不是重點哩)
頭像
Roger
系統管理員

文章xyz » 週四 12月 25, 2008 12:18 pm

頁數和價錢的對比很重要呢... fans來說就不是啦~~

我的意思是比hm3S差....
沒有打開實物,. 所以不知道~~

裡面找到由衣贈品嗎?

在這裡, 這本為日價的1.5倍, 好像有點....
xyz
二等無差別門生

文章Roger » 週四 12月 25, 2008 3:38 pm

hm3 special的價格多為1400日幣囉,這本980日幣,可見一斑了。

你說香港那邊是980*1.5來賣喔?(1470日幣),真是奇妙的定價....
頭像
Roger
系統管理員

文章xyz » 週四 12月 25, 2008 9:28 pm

其實不是"定價"... 不過, 日百貨就好像100yen=> $12-13
銀行都是100yen=> $7-8 (最近升了... 唉~~)
那就是約1.5倍.... (說成1.5倍比較容易理解~~)

不過, CD就比較低的對換率, 也視乎珍貴度和受歡迎程度...
可能不境氣, 這幾年就是不肯多入一點貨...

店子是視乎店主出價; 日百貨就是買甚麼都是統一匯率 (比銀行的高啦~~)
xyz
二等無差別門生

文章Roger » 週日 12月 28, 2008 3:20 pm

我經由多重的換算才大致知道你的1.5的意思...
在台灣的話,如果日、台匯率比是1: 0.3的話,通常在唱片行、漫畫便利屋賣的時候是1: 0.35-0.4這麼賣。CD因為重量輕,所以可以用0.3-0.32這麼賣。

如果以上述所說的Pick-up Voice來看。
我以0.35來算,台幣是343,如果按照你的說法,大致價格為470.6(0.479)

在香港,書籍會那麼高的原因我想有二,
一個是買的人相對起來較少(台港全人口比是23:8)
二是物價水準(水平)高(台港GDP比是18:31)

不過我記得在香港,日本的雜誌多走空運,所以匯率高很正常。台灣以海運為主,所以自然較低價。(這也與香港的商業性與全球化,要求「快」有關)
最後由 Roger 於 週一 12月 29, 2008 2:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Roger
系統管理員

文章xyz » 週日 12月 28, 2008 6:44 pm

日百貨的匯率是定了, 所以一般也和這個匯率相約...

訂的話, 當然有水和陸運... (其實, 價錢相約[記憶中, 好像差1至2成, 視店舖而定], 但要等至少一個月... )

店主的, 來的貨是空運的, 尤其是雜誌啦~~

近這5年, 真的差了很多... 賣日本CD的店越來越少... 以前J pop買CD加10元有海報送, 今不復再了...

宇宙船的服務態度太糟了... 說訂的是他人(另一部門), 也不知何時來貨 (上了船沒有也不知道?) 代問他人不就成了嗎?

也有數天前問惠cd(Plain & Kitty)說沒來貨, 數天後問說只賣剩陳列品(Kitty)... (也不問我要不要陳列品, 又沒有折扣...)
xyz
二等無差別門生

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客