[翻譯]なんとかなるなる 042

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 042

文章ranko » 週三 11月 07, 2012 4:01 pm

p.042
讓人生的損益平衡 ‘97年4月1日
今日一天,做什麼事情都不順利。早上,平常一直在用的鬧鐘沒電了,起床照了鏡子,頭髮大爆亂,也就是所謂的頭髮睡亂掉了。前天呢,買了髮型噴霧,標榜「能對付頑強睡亂的頭髮」,馬上來試用後,效果幾乎等於零。再怎麼吹髮,完全無效(怒|)。因為今天要接受訪問一下,所以我比平常還要用心化妝,沒想到眼線華麗地歪掉了,眼睛周圍也有點糊掉,這樣會讓人覺得是哪裡的熊貓逃出來了。明明內心焦急萬分,卻一個人大笑著。總覺得一個人好孤獨唷。而且,到昨天為止明明還是春暖花開的好天氣,今天突然變冷。本來預計今天穿的衣服又無法保暖。啊,到底要穿什麼呢,啊,無法決定呀。一堆事舉棋不定,然後慌慌張張地出門,當然又忘記帶東西,即使這樣我也不氣餒(其實我真的很氣餒),再度從家裡出門,打算叫計程車時,令人驚訝的是,完全沒有車來。沒車到讓我覺得「神呀,你存心要讓我遲到嗎?」。我再走到對面,剛剛明明都沒車來,突然就來了一輛空車,宛如連續劇裡最不被接受的橋段般。可惡,雖然警匪片常演「去給我追前面的車」,但這個時候怎麼辦呢,一個人沈浸在幻想中持續等待著。啊,早知道就不要走到對面來等車。當然如果去搭電車,也要換車且換得不順,這樣下去也只好將錯就錯,雖然後續還有故事,但就此打住好了。
有時事情進行得很順利,還會偶爾遇到想念的人,想找的東西一下子就找到了,吃得到想吃的東西,也有很多美好的偶然發生,有時也會發生想去的店關門了,明明有預定的東西竟然出錯拿不到,還有好幾次無法直接舒發討厭的心情,心情就像廉價特賣會那樣不值錢。這樣,是不是人生就可以得到損益平衡了呢。自暴自棄中翻了一下雜誌占卜,今日是「吉」。哈哈,我已經不會相信它了。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron