[翻譯]なんとかなるなる 044

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 044

文章ranko » 週二 11月 13, 2012 2:54 pm

p.044
30歲,然後    ‘97年4月8日
3月30日,恭喜我30歲了。30歲總覺得唸起來很順口,又覺得很暢快。生日當天,一些聲優朋友約了聚餐,好久沒過一個平靜的生日了。東京的櫻花也都開了,在公園還有街角都變得鮮艷了起來,桃色花朵平靜地到處綻放,讓急行在路上的人們駐足觀賞,得到了圓滿的心情。聽說大部分的人都喜歡自己出生時的季節,我果然也是最喜歡這個季節。日本還好是四季分明,這樣很好。吃壽司時,喝日本酒時,吃剛煮好的白米飯時,泡熱騰騰的湯時,然後進入春天,仰望櫻花綻放的一瞬間,就會發自內心深處覺得當日本人真好。
這種桃色似乎有喚醒許多回憶的力量。厭惡著被父母拉著手拖進幼稚園的門。在寂靜的教室裡領到的畢業證書。還有在緊張的同時又覺得好笑,但又要忍住笑出來的記憶。在日常生活裡已經忘得一乾二淨的情景,又像走馬燈一般跑出來,而且也不是硬逼著自己想出來的。平常都會搭計程車經過的道路,這次帶著些許的感傷步行在這條路上。不管怎樣,30歲了。現在的社會上,不知道是不是覺得30歲的女性很溫柔呢,但隨著年紀的增長,我覺得更容易生活了。對了,前幾天夏日劇場動畫「艾瑪的冒險」上,一起認識的TRF的YUKI小姐,跟我也是同年,跟她聊到「接下來的十年會很有趣吧」。今天偶然又初次見到同年的女性腳本家。雖然過去的20年跌跌撞撞地也蠻愉快的,只是有時靠自己的力量,有時也有極限,說好聽點是看得到現在的立場在哪,所以之後應該會過得更有趣吧。反正基本上我是很樂天的,所以才會這樣想吧。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron