[翻譯]なんとかなるなる 046

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 046

文章ranko » 週二 11月 13, 2012 5:25 pm

p.046
一個終止    ‘97年4月15日
前幾天,一個時代的結束著實令人傷心。星期日傍晚,長年播出的「世界名作劇場」終於結束了。只能說受到時代潮流的影響而結束,只是看著那部長大的人,心情應該無法言喻吧。阿爾卑斯山的少女佩姬,龍龍與忠狗….。對他們的記憶深度,即使心不在焉也能隨口說出那些作品的名稱,還有畫面,故事內容更不用提,跟著那些作品,也能喚醒當初的記憶。星期日的晚上,沒有像現在的家庭都有錄影帶,真的是週週黏在電視機前期待著節目的播出。而且身邊還有同樣期待播出的母親在一旁。不是逼迫母親的,而是親子都能發自內心享受期待的時刻。從觀看者轉變成演出者時,心裡就想著「當了聲優後,至少要替名作配一次音」,這些作品就是動畫界的大河劇一樣有口碑品牌的,最後我也達成願望,讓我幫以前的「七海小英雄」的女主角奈奈美配音。至今想起還是令人興奮,這部在我內心中是一部非常重要的作品。透過奈奈美的視角,令我好幾度落淚,好幾度內心澎湃、痛苦、還有感到溫暖。然後,名作的最後一部作品是「無家可歸的小孩」。我有配裡面一位叫奈利的女性。這個人總覺得很像奈奈美長大後的樣子,讓我覺得是命運刻意的安排。在結束宴會上,擔任這名作25年的顏色指定工作的K先生說「這部作品使用的顏色,說好聽一點是溫暖柔和,說難聽一點就是樸素陰暗了點。現在都比較偏好像合成著色料的顏色,但以後的時代一定會為了好作品,而追求對身體好的顏色。」他強力給了這個評論。工作人員大家的理念讓人凜然而生般地充滿希望。身為一位影迷,一位演員,衷心期待作品能再度播出。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron