[翻譯]なんとかなるなる 048

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 048

文章ranko » 週三 11月 14, 2012 4:20 pm

p.048
搬家模式    ‘97年4月22日
外面暖烘烘的太陽讓我很想睡個午覺渡過下午時光,休假就是要悠閒地,才剛想完,就因為朋友要搬家所以被迫出門。因為我平常都不太讓身體活動,與其放假時在家放空,不如出去動動,所以就答應幫忙搬家。明明電話裡講說「家當幾乎都打包完成了」,一旦去看了之後,「這些哪叫幾乎都完成了呀」讓我看呆在那裡。的確有大量的紙箱堆積在那裡沒錯,只是還有很多堆積如山非作不可的事在那裡,我就一腳踢開在一旁露出倦容笑著的朋友,引擎全開默默地開始打包,宛如這些東西是自己的東西般。她還蠻常來我家玩的,每次來都說「你家東西好多唷」,或者「這個是沒用的東西吧」,邊看著屋子混亂的樣子邊說著,別人的事用講的都很簡單,反正都是東西。邊打包邊想著連這種東西都要帶去新家嗎,一堆莫名其妙的東西在那裡。可能這些餐具放個2~3年都不會動到,而且積滿灰塵。也許這些對她而言是充滿回憶的東西吧。原來如此,搬個家,可以讓自己稍微冷酷地看待自己的模式,或者,讓這個東西能否喚起人類的喜愛,完全無法估計呀。說不定就是這樣一回事。「這個還需要嗎?」「啊,那,那個啊」「會用到嗎?真的需要嗎?你絕對需要它嗎?」「不..不需要」就這樣地,我強勢地處分掉很多東西。一次都沒開過的抽屜裡放著結婚時收到的禮品,令人驚訝的是生锈的鍋子(原來鍋子也會生锈呀)。要珍惜回憶。只是新房子也會重新接觸到新東西。當然也不是要把所有東西處分掉,這是個跟平常生活模式不同的一天。若是自己的東西的話,一定無法處理掉吧。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron