[翻譯]なんとかなるなる 052

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 052

文章ranko » 週一 5月 06, 2013 5:08 pm

p.052
我要花也要丸子    ‘97年5月13日
我每年都追著比東京還要晚一點的櫻花開花前線,跑去東北溫泉旅館賞櫻。它裡面有個很大的櫻花公園,遇到櫻花順利全開時期,還會見到整排櫻花樹,漂亮到連眨個眼睛都覺得浪費。可惜的是,今年的時間有點錯開,明明東京都已經剩櫻花葉,這裡才開了三分。讓我深感日本國土真是長呀…。堅硬的花苞一脈相承的生命力,明明櫻花開在哪裡還是櫻花,不知為何,我確想要看「這裡」的櫻花。理由其中一呢,如果開了那麼多的櫻花在東京的話,地上一定鋪滿了藍色野餐布,那該有多吵鬧呀,而且一定到處都是酒臭味。若櫻花開在東北這裡,這附近有幾間露天賣店會擺出來,不管何時去都很安靜,是個能令人心滿意足的空間。在安靜的環境下賞櫻,真的是奢侈的心靈享受。而且每次住的旅館都一樣。臨近櫻花公園,再加上旅館雖小,也是有露天澡堂這點,最重要的是,連這裡的料理都是絶品(果然這才是重點吧)。不管擺放了什麼食物,號稱食欲魔神的我來說,這個是無法忽視的。見到當旬完美料理後的美食們,就覺得日本人這民族,都可以讓食物賞心悅目。而且可以從料理中感受到廚師們的愛情。即使沒有接受過電視採訪,他們一堆人也可以稱為鐵人。我是今年初才知道的事,這裡的料理長才29歲(我還以為有50歲左右了呢)。他從懂事以來就喜歡站在廚房,高中沒唸到畢業就跑去京都修業的樣子。這位料理長的戰鬥對象總是自己。能做什麼,做得出什麼,並不是針對別人,總是挑戰自己的能力。光是看著他送來的料理,或者只要吃了一口,我並不誇張,心裡及身體就會恢復元氣。然後,我又會再度來到這裡。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron