[翻譯]なんとかなるなる 054

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 054

文章ranko » 週二 5月 07, 2013 5:48 pm

p.054
在太陽底下吃便當    ‘97年5月20日
今年的黃金週假期來了很多動畫配音的工作,無法好好地休息。期間突然接到聲優同伴的電話。對方難得地沒精神。在工作上會遇到各式各樣的人(包括性格職業等),當然也會遇到合得來,跟合不來的人。我就有點擔心蠻會處理人際關係的人。在這種情況,安慰的話語可能起不了作用。為什麼呢,如果要很徹底地了解原因來龍去脈的話,就會先累得半死,我又說不出「加油」或「沒問題啦」這種不負責任的話。只能一眛地當個傾聽者。這樣其實也就可以了,然後得出的結論,就是「我們一起在太陽底下玩耍吧」。雖然是很像小朋友的計畫,但我覺得這是我朋友目前最需要的。能適當地賺個錢,吃所謂好吃的飯,喝個好喝的東西也是不錯,但我覺得還是要回歸吃「白飯」單純過日子就好了。只要是很簡單的事都行,我就覺得拿便當在太陽底下吃,是最適合的行為。當天神仙都是自己朋友,天氣剛好也不錯。風也徐徐地吹著,來野餐是最適合不過了。早晨稍微早起一點,把飯團、甜煎蛋、凍豆腐、炸雞、香腸打包後出門。感覺好久沒做便當了。看著每天在路上的人們似乎蠻辛苦的樣子,這種觀察也蠻令人愉快的。黙黙地走著,吃著便當,橫躺在野餐墊上,發著呆就好了。即使什麼都不用說,也過得很充實了。我自身已完全充滿電了,看了一下同樣得到精力的朋友,讓我鬆口氣。單單只有在戶外而已,自然就可以提供我們各種東西呢。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron