[翻譯]なんとかなるなる 058

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 058

文章ranko » 週五 5月 17, 2013 1:54 pm

p.058
忙碌的人    ‘97年6月3日
總覺得最近蠻忙的。因為呢,夏天打算要出新專輯。現在是趁之前的工作空檔來錄音,讓我生活有了點變化。那麼,這個「忙碌」一詞,你們不覺得它隱藏了很多意思嗎?尤其是在這個業界更是如此。總覺得好忙,就等於很辛苦,又等於暢銷藝人,類似這個意思。如果是白領階級或粉領階級的話,這個詞又等於我是能幹的人,之類的。有時在錄音室裡,有看到一些人邊皺著眉頭一副很痛苦的樣子,又用蠻高興的表情講著「我快忙死了」。你若想跟他講「你好辛苦唷」的話,他會像川流不息的瀑布般,告訴你他有多麼地忙碌。「為什麼非你不可,而拒絕不了」(喂喂,你是自豪是吧,算了沒差)。那樣做的人,就是很想得到別人的愛情或同情吧。因為被逼緊了,所以渴望聽到溫柔的言語吧。我也不是不懂這個,但是我變大人之後,就覺得一直大量地喊著「很忙」的話,就覺得很不像樣。若忙得很有意義那就另當別論,若沈醉在忙碌的自己,我就不太想靠近他。那種說很忙的人,講出來的話大多蠻無聊的,或者大都分是沒有發展性的事情吧。只會說有多辛苦,但不會講要如何克服它,只會喊著「好痛苦唷」,即使對別人散發出著這種負面氛圍,也是給別人造成困擾罷了。而且也只是逢人就唉,也不管對方是誰。雖然對方好像是找你解決煩惱的,但完全沒有要找解決方法的意思,只是一直講著他想講的話而已。如果這樣做能較輕鬆的話,再多我也聽。但這不是根本解決之道。當了社會人之後,原來也是有點辛苦呀。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron