[翻譯]なんとかなるなる 060

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 060

文章ranko » 週二 5月 21, 2013 3:54 pm

p.060
屋久島在呼喚我    ‘97年6月10日
那個不知道是什麼時候的事了。我在一本雜誌上看到拉頁裡,又大又雄偉的繩文杉照片。到了現在,連雜誌的名稱我都想不起來了。但是當時看到照片的那一瞬間,我就下定了決心總有一天要去這裡。然後,那個「總有一天」,就在這次漂亮地實現了。差點就快忘掉當時看到照片那種衝擊感,現在又慢慢地從記憶裡蘇醒了。然後,我現在就在屋久島。
為了8月出的專輯,而來此地拍照。這個島呢,一個月就算有30天好了,聽說它有35天都在下雨的樣子。所以工作人員也有說可能會一直下雨。要去是可以,但可能拍不到好的照片唷。而且天氣變化帶來的風險也多,多少也有一些令人不安的意見出現。那為什麼現在在屋久島呢。我只能說是它在「呼喚」我。只是這種無憑無據怪異的回答,工作人員也隱約感應到什麼,所以說「那就沒辦法走吧」,不管現在正值梅雨季節,而決定了要去那裡拍攝。「沒問題啦,一定會放晴的」,加上像這種完全沒根據的自信,心情已完全進入了屋久島了!雖然說服別人是用這種很不充分的答案,但我這個是直覺,完全相信亳無疑問,也無法說明的感覺在我心中,所以我很珍惜。並不是說「呼喚」是用聲音呼喚,或是看到什麼這種的。若把這種心情訴諸言語的話,就只能說,我就是感覺到了嘛。出發前有計算風險,但沒有讓我們放棄,而且又完全想不出要去哪個別的地方。總之,我心裡浮現出來的感情就是叫我去!所以呢,我現在才在這裡。屋久島到底是用哪種表情迎接我們的呢,詳情下回分曉。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron