[翻譯]なんとかなるなる 062

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 062

文章ranko » 週三 6月 05, 2013 4:56 pm

p.062
屋久島在呼喚我2    ‘97年6月17日
屋久島就是一個雨多的地方。所以只要有一天放晴就是賺到了。首先呢,在出外景前所訂立的計劃就是,第一天希望晴天,然後在海邊拍攝。第二天陰天的話,就拍攝多愁善感的森林氛圍,第三天若下點雨也沒關係,第四天就是自由時間了。大家可以一起爬山(單次走路上去就要五個小時),相約在屋久杉裡最大一棵的繩文杉(推測樹齡有7200年)集合。結果事實上,竟然也都一寸不差地照著計劃進行。但是,第三天的雨勢比預料中還強些,中間不得不中斷拍攝工作,雖然知道不行,但還是試著開車到能去的地方看看,結果天氣就放晴了。好像無形中有什麼力量在幫著我們似的。只要再放晴一些,就能見到完全不同的景色。不知道要感謝誰呢,總之就覺得它想讓我們看到所有的景色。最後終於可以不用工作單純去爬山了。為了要拍照的攝影師終於也可以一身輕地出發。早上4點起床,車子開到山腳下,然後6點出發。走了5個小時綿延的山路。那裡真的是別的世界,就像風之谷中的世界一樣,這個心情真的無法用言語形容。見到幾千年級的杉樹當然覺得很棒,但經過的山路令人產生的幻想,比我之前去過的地方,還更能讓我印象深刻。如果有機會的話,希望大家一定要來一趟。見到與枯朽掉的杉樹群不同樹種的樹一起枯萎,然後在那裡又生長出杉樹,橫切面比我房間還要大,抵達目的地就見到了雄偉的繩文杉。每個人對它的想法跟印象雖然都不一樣,但在我的印象裡,它就像用平假名寫著大大的「む」字一般的感覺。
在這裡拍攝的照片,會附在8/6發售專輯的寫真集裡。光看那些照片就很值得了。敬請期待。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron