[翻譯]なんとかなるなる 066

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 066

文章ranko » 週二 12月 24, 2013 3:48 pm

p.066
恢復元氣    ‘97年7月1日
最近一直提及自己專輯的事,那我再把它補充完整。我專輯的抬頭也決定好了。[Iravati]這個字現在已經不使用了。是梵文,回覆元氣或修養重新振作之意。它同時也指異國的河川,也是伊洛瓦底江(在緬甸)的語源,只要沐浴在此江水裡就可以回復元氣。這個詞就跟它的意思完全吻合,文字聽起來的感覺跟意思,還有其背景,就讓我迷上它了,所以想辨法要知道它的拚法,其間就得到了很多人的協助。剛開始即使看了梵文的字典也完全看不懂,繞了一大圈對它的拚法及意思都陷入膠著。除了回復元氣之外,還有[請人喝酒]或者[full of food]吃不完的食物等,還有一堆都是跟食有關的意思。在欲望裡,食欲是我最容易引出的欲望,所以這個字最適合我。也可以理解為何這個詞彙最讓我印象深刻了。當然我很喜歡吃吃喝喝的,一邊和一堆人聊天,跟要好的人一起…..。[吃]的意思跟一起[圍在一起]或者有[交流](這個也有包含料理人與用餐者之間的交流)我都很喜歡。原來如此,那就是指回復元氣的意思。它的奧妙讓我可以認可了。當然讓自己回復的方法每個人都不同。有人是去健身房盡情地讓身體運動,或者盡情地唱卡啦OK,去爬山之類的。我回復元氣的方法就是[吃]。然後有些人可以因為聽了我的聲音而回復元氣的話,真的就很令人開心了。光是看到專輯封面或歌本裡的照片,就會感受到屋久島的綠意盎然。有機會的話可以去瞧一下唷。

來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron