[翻譯]なんとかなるなる 068

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 068

文章ranko » 週三 12月 25, 2013 3:29 pm

p.068
這不是別人的事    ‘97年7月8日
神戶須磨區的犯人終於被逮捕了。在錄音現場,跟著工作人員一起盯著電視看著記者會的實況轉播。剛開始是[太好了,終於抓到了][開記者會的攝影機位置,NHK的位置最好]這樣聊著天,有一點興奮的感覺,但知道犯人是國中生之後,大家都像結凍般地安靜了下來,這是當然的吧。當時釋放出嫌惡之氣的媒體們的特別節目(尤其是綜藝節目),一直也讓我們以為犯人是大人,還好警察暗地裡持續進行搜查,讓大家還可以信賴他們,真是令人鬆了口氣。媒體之後的動向著實令人擔心呀。當然國中生的名字等資料有繼續隱藏著,但光是憶測國中生種種資料,讓大家焦躁不安,及責難學校的行為,對今後是一點好處也沒有。有大事件發生時,日本的報導一定會誇大地渲染,而容易無視[為何][怎樣的過程][從何時開始]等是否內心生病了的話題。就算最後沒有變成這麼嚴重,但他還是有潛在性的風險吧。雖然大家有注意行為異常的人,但沒去探討造成行為異常的原因,哪種類型的人容易造成這種狀況(並沒有責怪的意思),我們一般人能夠幫忙注意什麼呢。無論何時,映像管裡發生的事都不是別人的事吧。一定有機會可以注意到日常生活裡的各種招乎應對,像慢走,你回來了,我回來了,早安,再見等等。但老實說,大家都忙於自己的事(拿這個當理由比較輕鬆吧),連自己的小孩或丈夫,都提高了變成路人的機會。所以我首先想要多關心自己身邊的人。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron