[翻譯]なんとかなるなる 070

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 070

文章ranko » 週三 12月 25, 2013 5:46 pm

p.070
徹子的部屋    ‘97年7月15日
總算願望達成了,我可以去[徹子的部屋]當來賓了。以前就在廣播什麼的一直喊著想去錄影,還把林原惠是怎樣的人,資料表列寄去電視台自我推銷,但對方回答[你的資料對於主婦們來說還好,沒什麼特別的吸引力]等,所以連續二年都收到正式的拒絕。但這次,朝日電視台終於叫我去攝影棚錄影了。我原本是不喜歡拋頭露面的,那為何要做到這個地步呢,因為我想見到黑柳徹子小姐,想跟她講講話。而且,超有趣的,沒有照著指示錄影,而是完全沒有編集過,就這樣認真地開始聊天,是少數無劇本的節目。一般聲優上節目的話,大抵都會請你配個誰的聲音出來,這樣就會被看到臉,大家也會講:哇,本尊耶,之類的,很像是給人看的展示品。但她的節目不是這樣,我就是只想跟她講話而已。現在的配音員,除了配動畫或洋片之外,還有出CD,主持廣播節目,或者拍寫真集,開演唱會等,快被偶像化,所以嚮往這個職業的小朋友也增加了。所以也有公司針對這個需求,導致惡意的培育公司日異增加,實在令人生氣。以[你絕對可以勝任的][你的聲音一聽就像明星]或者[能確保月薪幾萬]等這些說詞去誘騙,然後再以拍攝錄影帶,拍攝銷售寫真,試鏡費用的開銷等,向你索取幾十萬的費用,再學習個一年就把你踢走!像這種案例也不少。
透過廣播跟動畫,我可以把心中想講的話,多多少少地表達出來,而徹子小姐以前也有配音的經驗,所以跟她渡過快樂的時光。看電視時,感覺她離我很遠,一旦跟她交談後,就覺得她離我很近。人類就是這樣吧。這個節目在7月22日會播出,有時間的人就記得看一下嘍。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron