[翻譯]なんとかなるなる 074

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 074

文章ranko » 週五 12月 27, 2013 4:32 pm

p.074
所謂的約會    ‘97年8月5日
  回到家若無其事地打開電視,看到偶像劇一幕吵架的情節。感覺就像是約會的橋段。男方去了常去的賽馬場後,謊稱要吃晚餐,就帶了女方去一間稍微骯髒的大眾食堂去。另一方面,女方穿著安娜蘇價值四萬五千元的連身裙,無法理解為何被帶到這種地方,像這個時候,一般不是都去義式餐廳或法式餐廳嗎,所以很生氣被愚弄了。這是很常見到的情節,真的是不知怎麼說的感覺。決不是這個偶像劇不好,重點是,這個情況很常見。最近的女孩子全部都認為約會,就是男生一定要陪著女生,但我覺得不怎麼好。而且,場所或內容幾乎都是雜誌或哪裡看來的要照做。劇裡的男生就說[那你就跟會陪你去那些地方的人交往就好了]。2人的空間就由2個人一起創造就好了,想去哪裡或者一定要傳達一點令人開心的事才行,而不是剛交往沒多久,雙方就無法互相體諒,無法做出令對方開心的事。能諒解去劇中那種地方的話,也是可以的。但女方竟然覺得男生去了一個不適合她又無趣的地方。女生應該要意識到那是男方常去的地方,那是可以看到男方原貌的地方,也是可以讓男方無戒心的地方吧。我也是可以理解女方鬧別紐的心情,但是女生認為男方不只背判了自己的期待,又自己愛生氣,把男方當成過份的人,而把自己想成是悲劇中的女主角,這樣就有點太超過了。但這樣的女生又很常見,呵呵。男生加油吧!女生請冷靜點!從劇中看見了日常生活。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron