[翻譯]なんとかなるなる 092

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 092

文章ranko » 週一 7月 21, 2014 3:43 pm

p.092
  感受到秋天來臨的一天  ‘97年10月14日
啊啊,又來到了這個季節。起….起不來。這張棉被的溫暖纏繞在我的全身離不開它。再五分鐘,再五分鐘就好。在這樣來回之間讓我的化妝時間也耗掉了,只好素顏去工作場所。雖然那樣也沒有不好啦。每天就是這樣的生活。在急遽變冷的早晨時,棉被就像是個戴著天使面具,但其實內心是住著惡魔。啊啊….季節真的是有在變化著的。感覺有點開心,但又覺得有被趕往年底的感覺。心裡有點複雜。去超市時,已經看到開始賣火鍋套餐了。有些店更急,已經準備佈置聖誕節相關用品了。考生們也真正開始沈不住氣(再過一陣子,也會有很多考生像砧板上的魚肉任人宰割了)。雖然每天不斷重覆地過同樣的日子,但季節的變化確是顯著的讓人感覺[有什麼]不一樣,像是空氣啦,顏色啦,風動啦,一定會從某個地方知道[它是有在動的],讓我們知道這個重要的訊息。難得的休假為了衣服換季也弄得很辛苦。光是清洗夏天的衣物,再把冬天的衣物拿出來,一下子就傍晚了。在極度操累中,站在陽台稍微發個呆[白天也變短了呢]。雖然整理得很累,但感覺很好。這個跟在錄音室工作勞累的感覺完全不一樣。肚子也差不多餓了,用手機呼叫個朋友一起吃個飯,覺得這樣也不錯,但最後還是決定今天一個人用餐。直接就穿著居家服去附近的超市買東西,買了看起來很好吃的特價品。唉呀,在這裡也看到很多[換季]的東西。秋刀魚配栗子飯(使用栗子飯的材料,但蠻好吃的)配浸煮三葉芹還有秋葵,跟香菇味噌湯。真好吃!棉被與空氣跟吃飯。是個感受[秋]日來臨的一天。 
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron