[翻譯]なんとかなるなる 094

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 094

文章ranko » 週二 7月 22, 2014 4:46 pm

p.094
 七歲的日美子    ‘97年10月21日
秋季的新番陸陸續續開始播了。在動畫的世界裡,連深夜也開始播出動畫,而且變得更多部了。我熟悉的動畫也漸漸播完,接著播出新一季的動畫。要與很有感覺的動畫說再見,真是令人傷心,就算播了新動畫,心情上要馬上轉變也蠻困難的。這次呢,與其說是播出[新]節目,不如說是[再]播出比較適合吧,令人懷念的動畫回來了。[魔神英雄傳]隔了七年再度畫成動畫。七年前,播了一年的電視動畫後人氣不減,接著出第二部,然後出錄影帶,廣播節目等等。第二部結束後七年,原本的角色都沒變(有些會變很多)就重新錄製播出。我永遠也忘不了魔神英雄傳第一話時,我還是看護學校的學生,不可思議的是,錄音當天還是我的畢業典禮。我還記得自己明明是個超級新人,還占了自己的位子,結束後離開錄室音的樣子。至今我都是配個小角色,但這部就有點像是主角。片頭曲跟片尾曲畫面裡,第一次看到自己配的角色在畫面裡動來動去,讓我開心得不得了。我配的角色叫日美子,是七歲的忍者老大。一天到晚都嘻嘻哈哈地笑著到處跑,有精神到有點吵的女孩子。她永遠都是七歲,但我已經老了七歲,就算我的聲音沒變,什麼都不去想,只要把聲音配上去的心情,不知還能不能回到那個心情呢,所以在配音前還蠻緊張的。一旦站在麥克風前,那個不安感就不知跑去哪了,沈睡在我身體裡的日美子一下子很有精神地跳出來大鬧一番。完全不變,真令人感動呀。日美子,我們再一起玩一會兒吧。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron