[翻譯]なんとかなるなる 102

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 102

文章ranko » 週一 8月 25, 2014 4:54 pm

p.102
 早晨回家令人開心又害羞    ‘97年10月28日

早上七點。搭了計程車回家。今天的工作從下午四點開始,所以我回家後還可以慢慢睡。偶爾這樣做也不錯,回家的時候聽到麻雀的叫聲,好像學生時期,真令人懷念。就是對現在將要上班的人很抱歉就是了。早晨回家的感覺有點不好意思但感覺很好。昨晚去晚輩家玩,跟朋友們開咖哩PARTY之類的,喝了酒,也喝了茶,等回神時已經是早上六點。天呀!這段時間到做了什麼事呀。連睡都沒睡,就只是聊了很多事情。感覺有像社團活動一起外宿的回憶。這種感覺真的好久都沒有過了。中間有用電腦上了一下網路,連進史努比的網頁看看,記得我還很興奮呢,因為對一個完全不碰電腦的我而言,看著她的手流暢地用鍵盤打字,就覺得她很像異世界的人,又或者像超級天才,明明是晚輩,但看起來完全不像,真令人羨慕呀。雖然是第一次去她家玩,但覺得非常舒適,所以很庸懶地享受這段時光。尤其是她的房間佈置得非常好,明明房間很小,但很擅用每一個可用空間,看起來就像雜誌登的佈置特輯一樣。原本以為那個地方是要放電腦的,沒想到是擺放熊的布娃娃,明信片也很有技巧地擺飾著,廁所佈置更是可愛,很實用,又很有生活的品味,而且令人喜愛。我認為房間這個空間可以完全看出一個人的品味,所以打從心底向她學習著。在這樣的房間裡,能和朋友們聊著沒營養的話題,實在是太幸福了,想著這些,朝著擁擠的人群走向反方向回家,太陽真是耀眼呀。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron