[翻譯]なんとかなるなる 104

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 104

文章ranko » 週二 8月 26, 2014 5:11 pm

p.104
 可怕的我    ‘97年11月11日
  在某個工作場所,我遇到了一位因為聽了廣播而成了我的粉絲的人。說的也是,在這個時代洪流裡,已經可以在現場遇到已經在工作的粉絲,也讓我反省了自己的年齡。他說[覺得你有點可怕,所以不太敢跟你講話]。這樣呀,雖然也常有人這麼說。還有[跟廣播時的感覺不一樣,也跟我用敬語]。總覺得,這讓我有點困擾呢。我對初次見面的人,理所當然會用敬語。然後對我而言又是[工作場所],當然跟主持廣播時會不一樣。當工作順利結束後,跟經紀人聊天時又大笑著,他就[哇,跟廣播時一樣耶,可以聽到現場的聲音耶]非常感動。這樣又讓我有點困擾呢。但是呢,也不是不能理解啦。粉絲的心情與在工作時的心情,也許真的不能好好地切換清楚吧。是的,我常常被人家說[可怕]。也不是討厭啦,只要是愈認真,別人呢,尤其是還保持著一段距離的別人,更會那樣認為的樣子。如果是知心的朋友呢,就會開玩笑地說[喔喔,林原她又這樣了,你看看]然後放著我這樣。還有,我會有意識地將[可怕]的空間帶到廣播開播前。也有人說我[冷淡]但那也是真的,沒辦法。那是五年前左右的事。在等待工作開始前,有給一位粉絲簽名又拍照的,結果對方用高價將這些賣出。而且,等待工作前的笑容若增加,會對錄音室或其他人造成困擾。所以之後,我確實地做出了[可怕]感。[可怕感]對我而言,是[距離]感。那個距離感也不可能一下子就縮短了。不是由其中一方強硬地靠近另一方,而是彼此互相走近才對。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron