[翻譯]なんとかなるなる 110

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 110

文章ranko » 週一 1月 19, 2015 5:04 pm

p.110
 好好地體會感情    ‘97年12月9日
眼淚不斷地流了出來,我止不住眼淚,只是靜靜地讓它從眼睛裡流出來。回家後若無其事地打開電視開關,就看到那部連續劇在播放著。第一眼感覺到沈重的氣氛從畫面裡飄了出來,然後又轉了幾台看了一下,還是蠻在意那部片的,所以又切回了那個頻道。原作是內海隆一郎,劇本是倉本聰,片名是[町(城鎮)]。感覺很久沒看到很像連續劇的連續劇了。它是描述妻子去逝之後,完全喪失寫劇本的劇本家及他周遭人物和城鎮景色的題材,每位演員都非常出色,不管哪個場面,每個交流都宛如日常生活般自然真實,讓人幾乎忘了是在看電視的這種空氣飄散在四周。這個電視並沒有將劇情侷限在它的小箱子裡,而是無條件地從真正的現實到幻想的世界為止,流竄出各式各樣的情報。在那個洪流中,自己也跳了進去,有時只是看著它們就感到疲累。關於這部連續劇的故事或演技的感想訴說不盡,而且我所感受到的,是體會感情的重要性,美妙感吧。如果心裡有貯存感情的箱子,人們在箱子充滿悲傷的感情之前,若能向人傾吐流淚,用盡方法(無意識也可以)不讓那個箱子滿出。高興時能說出很高興的話也很棒,只是重點是,人生中常常會遇到充滿感情但說不出口的情況,也許是很辛苦地登上山峰看著日初,或者遇到有人死亡時。也許溫柔的人或者堅強的人,才會當不管是正面或負面的感情充滿內心的感情箱子時,不去逃避,而會好好珍惜感情滿溢出來的那一瞬間吧。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron