[翻譯]なんとかなるなる 112

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 112

文章ranko » 週三 1月 21, 2015 2:24 pm

p.112
 享受按摩的快樂    ‘97年12月16日
閒晃著進入按摩店,感覺有點神奇,也是個有趣的際遇。平常只會治療有會員資格的老帥,[偶爾]那天空著,幫我看看身體,願意幫我治療,就從頭部開始摸起。老師一開始突然就像個古怪的算命仙那樣說了[哇,你不是上班族吧,睡覺時間跟吃飯時間都很分散吧],就這樣接著一一猜測我的生活習慣。例如,我經常用右手拿劇本,配音員幾乎都是邊拿著劇本邊唸台詞的,所以被說[只有右手這裡的肌肉特別緊],或著[你很常用這種姿勢站著吧],準得令人害怕呀。喉嚨的周圍,肩膀,眼睛等,老師都知道我很累。每一個地方都被講中,覺得很有趣的同時,又覺得不甘心。老師說,光是看人打招乎的姿勢,大致上就可以知道對方哪裡不舒服了。而且還不是就一個地方,而是造成很多不舒服地方的起源。閃到腰是不會突然就閃到,可能是a肌肉疲勞,b肌肉去輔助它,然後c肌肉也一起去輔助它,這種情況再繼續下去的話,總有一天不斷累積的疲勞度就會一次爆發。啊啊,太可怕了。好好地搬出有根據的說明,讓我完全變成老師的俘虜了。那位老師說,即使自己在看電視,或者走在路上時看到別人,就會想說[如果我幫那個人的這裡和這裡按摩讓它鬆一下,他應該會覺得比較輕鬆吧],不管看到什麼不知不覺就會這樣想,反而讓自己更累吧。她笑著說這是一種職業病呢,但也是一種經驗累積帶來的結果吧。我的情況雖然有點不一樣,但搭計程車之類的時候,聽著廣播播出的廣告時,會不自覺地心想[啊,這個聲音是oo的],雖然不怎麼重要。問過一樣是配音員的朋友這種事時,大家似乎都會這樣。在從事這個工作時,就會不知不覺有這樣的反應,這種感覺應該是各行各業都會有吧。只是按摩老師的工作能幫助別人,真的很棒。我決定這陣子要常來這裡。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron