[翻譯]なんとかなるなる 120

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 120

文章ranko » 週四 1月 29, 2015 4:04 pm

p.120
大雪擁塞     ‘98年1月20日
東京隔了二年再度降下了大雪。跟類似數位感又有棱有角的東京比起來,輕飄飄的圓型小雪出現在這裡實在很不搭。想到交通方式就讓人憂鬱了起來,但看到白色的粉末從天而降的樣子,內心的某處又莫名地興奮起來,也許是想到小時候很快樂的記憶吧,雪真的會讓人興奮呢。不知道積的雪是否足夠做成雪人,明明不打算堆雪人還想到這個(最後還是做了一個小的)。我要回家時,交通也許正要開始堵塞。車站的廣播人員聲音也大聲尖銳了起來,工作完要回去的大人們表情很嚴厲,學生或小孩卻很興奮的樣子。以往都是直接搭計程車回去的我,不知這次為何選擇了搭擁擠的電車回家。其實這種時候,才會看出大家的真面貌呢。在一大排排隊的隊伍裡,有一位老頭表情難看地插入隊伍裡。不顧是否在擠滿人群的月台上,看到有一對緊抱在一起的情侶。嗯,要這樣是可以啦,但可以去別的地方做嗎。在這吵雜的地方還能沈浸在自己的世界,那二人也太自我陶醉了吧。要那樣也無所謂啦,不知他們維持這樣多久了,完全都不為所動太厲害了。另一方面,那個老頭對著部下大聲地抱怨下大雪,覺得辛苦的又不是只有你好嗎。真的有人辛苦的時候,一定要讓大家知道自己辛苦才能鎮定。但也要替聽你抱怨的人著想吧。晚來的電車,一下擁進像雪崩般大量的人潮,在安靜的電車裡,那位老頭還是持續在抱怨著。在這班乘車率很高的車內,不知為何我覺得自己好像被壓很緊的壽司米。我真的有點怪,思緒跑到完全不同的方向去了。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron