[翻譯]なんとかなるなる 126

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 126

文章ranko » 週四 10月 29, 2015 5:16 pm

P.126

真的辛苦     ‘98年2月10日

[AD]助理導播。聽起來在業界,似乎是蠻酷的工作,但實際上很辛苦,麻煩,也可以說是像跑腿般的工作。先別管職稱的響亮度,這工作的內容呢,不是影印,就是發便當,安排車輛(計程車或停車場之類的)。為了讓工作現場能更順利地進行,必需要安排好所有細節的工作。也並不是說做好就會得到稱讚,這是個工作理所當然要做好的社會。但很多人都會抱著哪時一定會得到回報的心態。我聽到一位在某廣播節目的AD Y先生他的經驗軼事。像超異常現象那種,在介紹不可思議的恐怖體驗這種廣播裡,有一段是吃生肉的內容。這種情況當然想要得到配樂合輯。市售的CD合輯裡當然不可能有吃生肉的聲音。所以只能自己做出來了。也是可以請專門做合輯的人提供,但這次Y先生自己跳出來犠牲。比如說雪的聲音就用麵粉代替,馬的聲音就用碗蓋起來敲擊底部發出聲音。並不是製造出主要的音效。他煩惱到最後,買了肯德基的炸雞在麥克風前撕開,開始吃起來了。當然買的人跟吃的人都是Y先生。有時被要求[還要更多OO的感覺]或者[臨場感很普通],總之不斷地被任意要求。當然一定會朝著好的聲音去努力,那時的Y先生就不斷地吃,最後好像吃了一大水桶的量。光聽他講就有股胃灼熱的感覺。我們人如果好好積極向上經過一番辛苦後,不知道會不會變溫柔呢。Y先生在經過了無數的工作後,現在在某大遊樂園擔任不可或缺的音響相關工作。他現在能微笑地把之前工作的辛勞當作笑話講出來,真心覺得這樣的人很帥。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron