[翻譯]なんとかなるなる 128

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 128

文章ranko » 週三 2月 24, 2016 4:49 pm

P.128

想被治癒     ‘98年2月17日

不知道大家有沒有看過[地球交響曲](Gaia Symphony)這部電影呢?現在已播到第三部,與其說像是在大電影院播出首輪電影那樣,其實它是在一間電影院播出,不斷地放映,只靠口耳相傳的方式,讓觀眾變多,雖然很簡單,總之它是一部與內心對話的電影。某個人(名人?)剛好走頭無路,覺得我什麼都做不到(這是理所當然的)非常痛苦時,總之就是推薦看這部電影。而且他自己不知為何淚流不止,極其感動,甚至想要見見導演跟他說說話,也讓他實現了。現在世界上,充滿了悲傷的新聞或令人痛心的影像,但相反地,像芳療或宗教(不是怪怪的那種),或治療,也就是以[療癒]為主題的事物也很多。那種決不是不吉祥或遙不可及的事物,是與自己極為接近,偶發或什麼原因讓你發現,才能得到的。重點是,並不是被選上的人才能得到,而是任何人都可以得到的東西。若用語言去形容的話,一下子就會變得很奇怪,變得很難以親近的東西。這部電影呢,有介紹各種人物的體驗,把經驗拍成影像來介紹,不管是影像音樂或旁白感覺都很溫柔,讓人引起共鳴。覺得有點疲勞,或者諸事不順時,請務必抽空觀賞一下這部電影。雖然每天都很忙,非做不可的事情一堆,但抽個空看一下,會覺得你的時間倍增。不知在何處何時上映,若能稍微注意一下我會很高興的。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron