[翻譯]なんとかなるなる 132

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 132

文章ranko » 週四 2月 25, 2016 2:50 pm

P.132

希望能達成心願     ‘98年3月3日
我應邀參加了NHK綜合台TOP RUNNER這節目的演出。司儀為大江千里與益子直美,節目內容從詢問為何要當配音員,配音員的工作內容,魅力,再來提供建議給將來想成為配音員的人們,錄影時間為2小時,但實際播出只有45分鐘。工作人員們及二位司儀對我都很好,讓我能放輕鬆地跟他們聊。錄影棚的空間可以聚集一百人左右,都是對配音員有興趣,或者立志要成為配音員的人,也跟他們多多少少有些交流。不知能否成功,有辦法當配音員嗎,想要當配音員,一定要當上,希望能當上,等等之類的想法,他們的眼神裡充滿了不安或希望等各種情感,宛如看到十年前的我一般,令人懷念,心癢癢的,不太能表達清楚,但是令人羨慕。在節目中也有提及,在現今社會裡,沈迷什麼事物,拚命努力做一件事,會讓人覺得哪裡好笑,還會對那些小朋友說你沒辦法,努力沒用的之類的,這樣想法的大人大有人在。但是去做想做的事,想成為的人,去更接近一點的行為,或者朝夢想前進的路上,一定可以拾獲到許多有益的事。結果,就算目標改變了,就算拾獲有益的事不是必要的,既然拾獲總有一天會變成必要的。即使跟工作無關也無妨。不管別人怎麼說也無妨。只要有能沈迷的事物就是很幸福的一件事。慢慢去尋找就好了。雖然不知道能感動到多少人,就是想要這樣表達,想這樣唱歌,想這樣聊天,想這樣演繹。因為參加了這節目,讓我覺得自己的工作能稍微讓人看到了。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron