[翻譯]なんとかなるなる 134

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 134

文章ranko » 週三 5月 11, 2016 2:30 pm

P.134

B型朋友     ‘98年3月10日

  四個女人在聚會裡,有位長年往來深交的女性說了一句話。[人生是自由落體]。不想說因為是血型讓她說出這樣的話,但四個人裡面有三人是B型。只有我一人是O型。讓我異常地興奮。她說,即使很痛苦很痛苦,難過又傷心的,但之後一定會很開心,就是要追求這個幸褔!所以不斷遇見這種情況就是人生。因為有山,才有山谷,太平凡會很無聊,所以一定要有很痛苦的回憶才行,似乎是這樣吧。事實上,她們的生存之道,就像剛說的是可以接受的,並不是光用說的,是實踐後才得到的結論。不是有很多人常把雜誌,朋友的經驗當作自己的現學現賣,講得好像是自己的人生,(而且還很大聲地)跟雞皮疙瘩們是不能比的。雖然他們講的話幼稚而拙劣,但是有份量的。而且,明知這樣下去會撞到的,但無法停下,等撞到之後才切身地知道真的很痛。其餘的2人也幾乎同意此說法,我呢,是喜歡游手好閒平安無事最好(即使從外面看不出來,但內心是這樣沒錯),當然也有自己去衝撞的時候,如果很清楚結果的話,是不會讓自己那樣作的。而且更進一步說的話,她們總是很認真的。在那個瞬間就莫名其妙地一頭熱。讓人覺得她們認真得很可愛。但一個禮拜後,就垂頭喪氣地說[那時我真的覺得我是認真的呀]。一開始認真到令人傻眼地衝,與現在的狀況相比,實是差太多了。總之,那時真的是滿腔熱血,才想說會不會太累呢,沒想到一下子就復活了。基本上,很想放著不管她們,但也許她們希望你關心一下,如果不關心她們的話會覺得寂寞。講好聽一點自己只是比較老實,講難聽一點就是任性。從令人疼愛的她們身上學到了很多。

來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1003
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,166.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron