[翻譯]なんとかなるなる 136

林原めぐみ的雜誌、散文、小說、書籍討論。

[翻譯]なんとかなるなる 136

文章ranko » 週一 5月 16, 2016 3:36 pm

P.136

在Tiffany     ‘98年3月17日
 在銀座的工作結束後,想在銀座閒晃一下再回家。我在一間很高雅的店,裡面有賣很多外國的起司、果醬、垃圾食物等,買了GODIVA的巧克力甜香酒(加牛奶的話就變成雞尾酒了),然後在中村屋本店買了櫻花包跟栗子包,在三愛上面的TWININGS茶沙龍(視野超好的)裡喝了紅茶,真是極上的幸福呀。等回神時,才發現我都只注意跟食物有關的店,所以去了高尚的Tiffany本店瞧瞧。因為很喜歡奧黛莉赫本,說到Tiffany,就想到[第凡內早餐]裡,描繪出苗條的她內心世界,與平日一點都不關心名牌的我一樣,心情是很躍躍欲試的。就像安靜的店裡播放著的音樂一樣安靜。才剛這樣想,來了一群吵鬧的歐巴桑團體,另外有二個女生說[這裡果然感覺很好耶──],還有進來又出去的一名男子說[感覺不太清楚耶,哪一間都一樣嘛]。啊,我的第凡內在Tiffany裡,不論是歷史或回憶只要花錢就能到手,就像是表現身分地位的飾品般的存在罷了。記得幾年前在新聞裡看到Tiffany的open heart系列的商品,或者beans系列在聖誕節時期都非常地熱銷,我半無力狀態地偷偷往店內瞧,然後發現了展示櫃。裡面有令人目眩神移非常高貴的鑽戒,就算你沒有興趣,也會被那石頭的魔力給吸引住。價格也是令人頭暈的260萬,當然比這個貴的也有。難怪只有這裡很空曠,就像展示在博物館裡的物品那樣地光彩,這讓我發現了石頭所擁有的[品格]。在此處所聚集的人群又是另當別論了。
來林原教朝拜吧~
頭像
ranko
系統管理員
 
文章: 1002
註冊時間: 週日 8月 17, 2003 1:37 pm
手頭現金: 2,151.10
來自: 林原教
性別: 女孩

回到 書籍相關

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron