「厳しい暑さが続く夏。めぐさんは愛娘と格闘の日々を送っている訳で。そんなめぐさんの帰りを、私たちは今か今かと待っているい訳で。日高さんは相変わらず自宅気分な訳で。保志さんは相変わらずイッパイいっぱいな訳で。
という事で、今週はTokyo Boogie Nightの代理パーソナリティを務める日高のり子さんが、めぐさんとそのお子様にご対面してきた様子を話してくれました。のん子さん曰く、出産前はかなり強気な発言を飛ばし、かなり心配だったそうですが、実際会ってみるとママになっためぐさんは、かなり優しい声でBabyに語りかけていたとの事。また、看護学校で身につけたというその抱き方も、ガッシとしっかりしたもので、先輩ママののん子さんは、微笑ましくも逞しいめぐさんの姿を熱く語ってくれました。
そして、めぐママの心配をよそにハーレム状態が繰り広げられているHeartful Stationには、今週保志さんとはアニメ「ミルモでポン」で共演中の中原麻衣ちゃんが駆けつけてくれたのです。自他共に認めるめぐさん&スレイヤーズ・ファンだという麻衣ちゃん。緊張しながらも、楽しく番組を進めてくれました。
『おつかれ様でしたっ!本当にほんっとーに、楽しかったデス。あんなにいっぱいいっぱいの保志さん、はじめて見ました・・・。いつもはリラーックスされているので・・・。とっても新鮮です。なんだか、私自身「すけっとパーソナリティ」っていうのが初めてだったので、いっぱいとまどったりしたんですケド、林原さんからメッセージをいただいたり、うれしかったです。ぜひ!現場でご一緒したいっっ!!・・・がんばります(^_^;)・・・というワケで、林原さんおめでとうございます。保志さん・・・おもしろかったです。ありがとうございました。リスナーのみなさん。・・・優しい心できいて下さい・・・本当にありがとうございました!!! By中原麻衣』
収録中は、「保志さんのツッコミはずれてる」と言い放った麻衣ちゃん・・・「林原Babyは、育つと藤原紀香になる」と言って譲らなかった麻衣ちゃん・・・イキナリ「お嫁にもらって下さい!」発言を飛ばし、一同を慌てさせた麻衣ちゃん・・・・・また遊びに来て下さいネ!」
【OA List】
=HS=
M1:Shangri-la/angela
(8/4発売「蒼穹のファフナー」オープニング・テーマ)
M2:恋の面積/科学と肉まん
(7/22発売 「魔法先生ネギま!魔帆良学園中等部2-A」声のクラスメートシリーズ)
M3:Happy Cosmos/Poppins
(8/25発売「DearS」エンディング・テーマ)
M4:raging waves/林原めぐみ
=TBN=
M1:私にハッピーバースデイ(Live ver.)/林原めぐみ with 胎教’s
M2:Holy Eyes―君の夢は僕の夢―/小森まなみ
(7/22発売「ユ・メ・ノ・チ・カ・ラ」より)