●今週のトピックス 6/10(土)& 6/11(日)OA分
「何故か恋愛ネタ満載で、スタッフの合コン事情までが赤裸裸にされてしまったTBN。
一方、HSは強烈な語録の数々が登場!「ガブッと方程式!」のコーナーでの、めぐさんの珍回答の数々・・・
魚に金を足すと?『きんどん』(答えは「金魚」。萩本欽一伝説の番組?それ「きんどこ」)、岩が4つだと何?『がんがんがんがん』(答えは「鰯」。ロボットアニメの主題歌ですか?by水木一郎さん的な?)、星にマネーを足すと?『スター銀行』(答えは「金星」。へぇー。林原家はそちらをご利用ですか?って、何のカミングアウト?)
そんな訳の分からない回答の数々ではありましたが・・・。何を置いても天才・保志王子の俺様中心発言にはかないません!「東京ディズニーランドでのお薦めを教えてください」というお便りに、「『はぶじゅにく』はお薦めです」と、キッパリ。どこら辺はすいていて買い易いなど、保志さんらしからぬ具体的な答えに、めぐさんも感心・・・
したかと思ったら!!!!なんとその「はぶじゅにく」、正式名称は「チキンレッグターキー」というそうで。「じゃあ『はぶじゅにく』ってのは?」との質問に「仲間内でそう言ってるだけです」と、これまたキッパリ。
・・・てか、仲間内でしか通じない通称を公共の電波に乗せる!? だってディズニーランド行って「はぶじゅにくって、どこで買えますか?」と質問しても120パーセント「はぁ?」って顔されるんですよ!!
そんな言葉で伝えるなぁ!!!
笑いの神が乗り移っているとしか思えない保志様の発言に、一同大爆笑なのでした。」
【OA List】
=HS=
M1:Believe my love/Aice5
(発売中 Newシングル)
M2:feel well/林原めぐみ
(映画「スレイヤーズぷれみあむ」主題歌)
M3:ヒカリ/堀江由衣
(発売中 TVアニメ「いぬかみ!」オープニングテーマ)
M4:どうして・・・/しきみ(平野綾)
(発売中 TVアニメ「ひまわりっ!」キャラクターボーカルアルバム『霞の里唄祭りっ!』から)
=TBN=
M1:ヒカリ/堀江由衣
(発売中 TVアニメ「いぬかみ!」オープニングテーマ)
M2:Believe my love/Aice5
(発売中 Newシングル)