●今週のトピックス 6/17(土)& 6/18(日)OA分
「今週はサッカーワールドカップ中継の為、いつもとは違う放送時間だった局も多かったのですが、皆さんちゃんとチェック出来ましたか?
そんな、日本中がサムライブルーに包まれた中、HSでは心洗われるハガキが多く紹介されました。
中でもめぐさんがかなり心打たれた様子だったのは、合格コールでご紹介した1枚。子供の頃からの夢だった医者を目指し、2浪した後にあきらめ、フリーターとしての毎日を送っていた、という方のおハガキ。しかし、そんな生活に区切りをつけようと、バイト代でお金を貯め、予備校に通い、三たび受験に挑戦。結果、医者にはなれなくとも、よりよい医療や生活の環境を向上させる為の学問であるバイオテック系の学部へと進んだんだそうです。
このハガキに最初に目を通した瞬間、めぐさんから発せられた言葉は「鳥肌がたった!」という一言。医者になるという夢は叶えられなかったものの、その分野に関わる道を自分で見つけだし、その一歩を踏み出したというこの方に、熱いエールを送っていました。
かつてめぐさんは「天職についている人たちとの対談」という内容で雑誌連載をしていましたが、人の歩む道というのは、様々。当然そこへたどりつくまでのストーリーもその数ある訳です。
「傍目には遠回りかもしれないけれど、その時間は決して無駄じゃない。」
そんな当たり前だけど見落としてしまいがちな事を、改めて考えさせてくれた1枚。
ちょっと暖かい気持ちに包まれた、今週のスタジオでした。」
【OA List】
=HS=
M1:友情物語/Aice5
(発売中 TVアニメ「いぬかみ!」エンディングテーマ)
M2:Fine Colorday/林原めぐみ
(アルバム「VINTAGE S」より)
M3:ヒカリ/堀江由衣
(発売中 TVアニメ「いぬかみ!」オープニングテーマ)
M4:ひまわり、咲きます!/日向ひまわり(松本華奈)
(発売中 TVアニメ「ひまわりっ!」キャラクターボーカルアルバム『霞の里唄祭りっ!』から)
=TBN=
M1:ヒカリ/堀江由衣
(発売中 TVアニメ「いぬかみ!」オープニングテーマ)
M2:友情物語/Aice5
(発売中 TVアニメ「いぬかみ!」エンディングテーマ)