「皆さん、ゴールデン・ウィークは楽しく過ごせましたか?マッタリ過ごしましたか?いつも通りでしたか?そんなこんなな話は、ぜひとも番組まで送って下さいネ!そんな黄金週間が終わるとやって来るのは、(6月には直るハズの)五月病!まあ、保志総一朗様曰く「五月病になるのって、うらやましい」との事なので、この貴重な体験(?)一度は味わってみるのも、オツかもしれませんねっ!(???)
さ、そんな事はさておき、今回は、一部の方々には役に立つかもしれない、めぐさんのマタニティ・ファッションをフィーチャーしてみましょう!まず今週の収録でめぐさんが着ていたのは、ピンクの大きな花柄がプリントされた、民族衣装の様な、かわいらしくもエキゾチックなワンピース。この品、めぐさんはアジアン系のショップで手に入れたのだとか。確かにアジア系の服って、ダボっとしたものが多いので、妊婦さん向きかも。また最近ではシスター系のお店にもよく行くとの事。そういえば、HIP HOP系ファッションって、こちらもダボっとしてましたよね。ショップのバリバリシスター系お姉さんに『ウチにも妊娠してる子、いるんだよねー』と、めちゃくちゃタメ口で接客されたという、天下の林原めぐみ閣下。それもまた楽しかったそうです。あと素材で多いのが、前から好きだというオーガニック・コットンもの。肌にもやさしいので、ジュニア用にもイイんだとか。今年はAラインのカットソーなどが多いので、こちらも重宝しているそう。そして、以外なオススメ・ショップは、商店街によくある『おばちゃん御用達店』!なんだこりゃ?という様な豹柄に豹のプリント・シャツ・・・などが並ぶ店内を探すと、ゴムやヒモで調整出来るプレーンなパンツやスカートなどが発掘出来ると力説!しかも格安!(えー林原めぐみなのにぃ・・・)こちらもかなりオススメだそうです。(最初は入るのに若干抵抗があるそうですが)以上、かなりマニアックでピンポイントな、林原めぐみファッション・チェーックでした。(監修:ドン小西・・・な訳はない)」
●OA List
=HS=
M1:ふられ気分でRock n Roll/Drops
(発売中 セカンド・シングル)
M2:シンデレラなんかになりたくない/林原めぐみ・斉藤小百合
(「チンプイ」エンディング・テーマ)
M3:永遠ラブリン/小倉優子
(5/26発売 セカンド・シングル)
M4:fly me to the sky/angela
(5/26発売「蒼穹のファフナー」イメージソング)
=TBN=
M1:永遠ラブリン/小倉優子
(5/26発売 セカンド・シングル)
M2:fly me to the sky/angela
(5/26発売「蒼穹のファフナー」イメージソング)