「ママっぷりもスッカリ板に付いて来たご様子のめぐさん。という事で、今回は『妊娠、出産、子育てでビックリした事ベスト5』を教えて頂いちゃいました!結構意外かも・・・」
ベスト5 : 私の妊娠、出産が、ヤフーニュースにのった。急に携帯にあちこちからおめでとうのメールが入った。
すごく変な感じだった。
ベスト4 : ヘソがダイキライは私は妊娠中、ジュニアがへその裏を動くたびに、死にそうになった。
お願いだから、「そっちに動かないで」と話しかけ続けたら、違う方向に動くようになった。おお、ミラクル
ベスト3 : ヘソがダイキライな私は、出産後、ジュニアの沐浴のとき、まだ採れきっていないジュニアの臍の緒を見て、死にそうになった。沐浴指導(赤ちゃんの入浴)を受けながら、「乾いていないお臍はこれで こうやって消毒します」とグチグチしているお臍を治療しているのを見て目の前が白くなった。
「大丈夫?」と心配された。産後の痛みより、ヘソがつらかった。
ベスト2 : 牛乳は害だと自然主義の小児科の先生に怒られる。ジュニアの便秘で尋ねたものの、2時間ほど講義を受けることとなった。ミルクには添加物!牛乳はアレルギーの元!
ええええええええええ?うっそおおおおおおおおおおおおお。
ベスト1 : 先生の言うとおりにしたら、便秘していたジュニアが自力で便が出た。あまりのうれしさに泣いてしまった。
泣くのか・・・・・私が・・・・・・うんちで・・・・・・
【OA List】
=HS=
M1:放課後ア・ライブ/魔帆良コーラス部 withネギ・スプリングフィールド
M2:まつりうた/林原めぐみ
(アルバム「ブルトゥム」より)
M3:ビタミンLOVE/小倉優子
(9/8発売 ファースト・アルバム「フルーchuタルト」より)
M4:Shangri-la/angela
(発売中「蒼穹のファフナー」オープニング・テーマ)
=TBN=
M1:KIZUNA/武道四天王
(8/25発売 「魔帆良学園中等部2-A 11月」より)
M2:夕顔/塚本八雲
(8/25発売 「スクールランブル・コレクション」より)