●今週のトピックス 4/16(土)& 4/17(日)OA分
「さぁ!!!遂にHeartful Staition700回突破記念公開録音が終了しましたー!放送でめぐさん、保志さん共に「緊張している」と言っていましたが、それもそのハズ。来て頂いた方はご存知だと思いますが、今回スペシャル・ライブに保志総一朗王子が登場!番組でも大きな盛り上がりを見せた、SEGA PS2用ソフト「Shining Tears」のオープニング&エンディングテーマ、「Shining Tears」と「光のシルエット」を熱唱したのです!この曲は、ほとんど人前で歌われる事がなかった、貴重な2曲。しかも「2004年 年末恒例スターチャイルド・ベスト10」で見事No.1を獲得した楽曲という事もあり、会場も大いに盛り上がりました。
そして、めぐさん。ここ最近・・・というより、昨年のTokyo Boogie Night 600回突破公開録音イベントで歌って以来、1年以上ぶりに大勢の人前に登場!ママとなっても、もちろん初めての人前。イベント直前の収録スタジオは、極度の緊張感が溢れていました。今回、忘れ物はなかったのか!?などなど、詳しい事は、放送を楽しみに待っていて下さいネ。」
【OA List】
=HS=
M1:ぼくらの時間/eufonius
(4/27 TVアニメ「フタコイ オルタナティブ」エンディングテーマ)
M2:虹色のSneaker/林原めぐみ
(アルバム「WHATEVER」より)
M3:3D HEART/TAMAGO
(発売中 セカンドシングル)
M4:ハッピーマテリアル
(5/11発売 TVアニメ「魔法先生ネギま!」4月度オープニングテーマ)
=TBN=
M1:ぼくらの時間/eufonius
(4/27 TVアニメ「フタコイ オルタナティブ」エンディングテーマ)
M2:ハッピーマテリアル
(5/11発売 TVアニメ「魔法先生ネギま!」4月度オープニングテーマ)