●今週のトピックス 10/14(土)& 10/15(日)OA分
「秋・・・センチメンタリズム・・・何だかTBNとHSとでテンションの差が激しい今日この頃・・・
TBNでは、めぐさんが充電の為にショートトリップした宮古島話に花が咲きました。アバウトなレンタカーサービス。土地ルールで行き交う交通事情。いつの情報?と首をかしげるカーナビ。まさに沖縄オーラ炸裂だった様です。そんな「なんくるないさぁ」な島で、夜は「フルムーンパーティ」つまり「満月飲み会」に参加しためぐさん一家。強さを感じる緑に囲まれ、心地よい三線の音と、これまで見た事がない程綺麗な月明かりに癒され、エネルギー満タンで帰って来ました。
しかし・・・エネルギーを満タンにし過ぎたのか?一方のHSでは、しっちゃかめっちゃかオーラが炸裂!次回のゲスト:高橋直純さんからの差し入れにヤられてしまったのか、何だそりゃトーク満載。高橋さんに向けて放った言葉は、
「裸で来い!」
はだか???
ようは「差し入れなんか気にせず、身ひとつで来てくれればイイ」と言いたかったらしい。
そんなめぐさんにつられたのか、元々の原因なのか、保志王子もしっちゃかめっちゃか。「思い出の絵本は?」との質問に、「なんとかさん、なんとかさん、なんとかさんって、何だっけ?」とのたまってました。「情報量少ないなぁー」って、こっちのセリフだよ!!
結局、恐るべき記憶力で本のタイトルは思い出したのですが、この盛り上がりに乗っかって、番組ではこのタイトルをクイズにしてみました。このボンヤリした情報で「分かる!」という希有な方は、番組まで!って、分かる?」
【OA List】
=HS=
M1:Love Power/Aice5
(10/25発売 「乙女はお姉さまに恋してる」オープニングテーマ)
M2:EXTRICATION/林原めぐみ
(アルバム「The Best Of LOST UNIVERSE」から)
M3:トキメキの言葉/野中藍
(発売中 セカンド・シングル)
M4:飛べ!ガンダム/池田鴻
(10/25発売 マキシ・シングル)
=TBN=
M1:LOVE @MESSANGER/野中藍
(発売 サード・シングル)
M2:Love Power/Aice5
(10/25発売 「乙女はお姉さまに恋してる」オープニングテーマ)